La chantilly est un aliment savoureux qui est parfait pour accompgner de nombreux desserts. La creme chantilly apporte gourmandise et douceur à tous les desserts que vous pouvez réaliser et reste un classique. Or, il faut savoir bien réalisée la chantilly recette car il n’est pas si facile de la réussir à tous les coups. Je vais donc vous donner ma recette chantilly pour réaliser une savoureuse chantilly maison.
Comment réaliser une bonne chantilly ?
– 50 cl de crème fraîche liquide (attention on ne prend pas de crème allégée)- 35 g de sucre glace
Ne sortir la crème fraîche qu’au moment de faire la Chantilly. Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace. Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu’au moment de servir. N’hésitez pas à utiliser une poche à douille.